fbpx

Блог

Все что вам нужно, это пригласить нашего мастера на бесплатную консультацию с образцами фактур и сделать свой выбор. Все дальнейшие заботы мы берём на себя.

Штукатурка для влажных помещений: ванна, душевая, бассейн

Штукатурка для влажных помещений: ванна, душевая, бассейн

Штукатурка для влажных помещений: ванна, душевая, бассейн

Для помещения, в котором постоянно сохраняются условия повышенной влажности, очень важно подобрать оптимальный вариант покрытия стен. Испарения воды способны погубить многие виды рулонных материалов и лишить товарного вида даже жидкие обои высокого качества. Вместо этого лучше использовать моющуюся итальянскую штукатурку для влажных помещений, которая может похвастать великолепным выбором цветов и фактур.

 

Технические преимущества штукатурки

Существует множество причин выбрать именно итальянскую штукатурку для ванной. Во-первых, она  формирует условия, которые являются неблагоприятными для появления вредоносных бактерий, грибков и образования плесени. Этот момент, конечно, очень важен, поскольку следить необходимо не только за эстетической сохранностью помещения, но и за безопасностью собственного здоровья. Во-вторых, декоративная штукатурка в ванной отличается таким достоинством как паронепроницаемость. Поверхность, на которую нанесён этот материал, буквально «дышит» и не страдает от образования конденсата.

 

Штукатурка для влажных помещений

Декоративная штукатурка характеризуется паронепроницаемостью

 

Уход за итальянской штукатуркой не составляет никакого труда. Её можно мыть, очищать при помощи пылесоса и даже подсушивать. Кстати, отличным решением выступает декоративная штукатурка в душевой. Такое покрытие позволяет защитить участок от постоянного воздействия влаги и при этом оформить его со вкусом, изюминкой и изяществом.

Штукатурка от итальянских мастеров известна своей способностью имитировать мрамор, металлы и витиеватые растительные поверхности. Её можно выкрасить в любой оттенок или стилизовать под старину, покрыв характерными кракелюрами. Следует отметить, что штукатурка в ванной поможет улучшить своё самочувствие людям, которые страдают от астмы и сердечно-сосудистых заболеваний. Дело в том, что материал приносит пользу при высокой чувствительности к качеству воздуха. Он не только поглощает влажность, образующуюся в ванной или душевой, но и отдаёт её небольшими темпами, когда показатели стабилизируются.

 

Штукатурка для влажных помещений

Декоративная штукатурка в ванной поможет улучшить своё самочувствие астматикам

 

Выбираем покрытие для бассейна

В последнее время набирает популярность декоративная штукатурка для бассейна и этому есть логическое объяснение. Во-первых, для этого участка особенно важны экологичность, санитарность, техническая прочность и способность противостоять испарениям влаги. Во-вторых, для коммерческого бассейна очень важен гармоничный дизайн, а использование итальянской штукатурки открывает необозримые возможности для творчества.

Отличным выбором является так называемая «венецианка», которую нужно наносить в несколько слоёв для создания эффекта глубины. Этому материалу нетрудно придать зеркальный блеск, благодаря которому помещение визуально расширится и станет просторнее. Вообще, декоративную штукатурку активно используют для стилизации под определённые поверхности, например, металлические, каменные, растительные. В бассейне особенно эффектно будут смотреться стены под благородный мрамор, хотя можно выбрать и блестящие небесно-голубые покрытия, оказывающие умиротворяющий эффект и ассоциирующиеся с морскою стихией.

 

Декоративная штукатурка для бассейна

Пример использования декоративной штукатурки в помещении с бассейном

 

В модном фитнес-клубе бассейн можно оформить с помощью итальянской штукатурки в стиле хай-тек. Здесь речь идёт о её структурных разновидностях с частицами металла. Такое покрытие можно со временем перекрасить, если при первичном ремонте использовался не слишком тёмный оттенок. К примеру, нежно-фиолетовый цвет легко превращается в экстравагантную фуксию, а молочные оттенки – в цвета спелой груши, красного яблока или драгоценного золота. Разумеется, финальная картина будет зависеть не только от выбора состава и материала, но и от практического умения мастера, которому предстоит наносить штукатурку.

О нас

Вам могут быть интересны другие наши статьи

Старая новая штукатурка «шуба»

Старая новая штукатурка «шуба»

5 декабря 2018

Читать полностью

Декоративная штукатурка песок

Декоративная штукатурка песок

5 декабря 2018

Читать полностью

Венецианская декоративная штукатурка в интерьере

Венецианская декоративная штукатурка в интерьере

3 ноября 2018

Читать полностью

Бесплатно подберем материал

Подберем материал
и сделаем индивидуальные образцы под ваш интерьер

Получить образцы
Вы проектировщик

Вы проектировщик?

Узнайте об условиях сотрудничества с нами

Узнать условия

Ждем вас в шоу-руме:

г. Москва, Дмитровское шоссе, 100, стр. 2

Пишите:

info@batega.ru