fbpx

Блог

Все что вам нужно, это пригласить нашего мастера на бесплатную консультацию с образцами фактур и сделать свой выбор. Все дальнейшие заботы мы берём на себя.

Итальянская штукатурка для фасада

Итальянская штукатурка для фасада

Итальянская штукатурка для фасада

Владельцы загородных домов знают, что экстерьер имеет чуть ли не большее значение, чем интерьер, поскольку даже роскошная внутренняя обстановка меркнет на фоне невзрачного или безвкусно оформленного фасада. Как же подобрать для его оформления интересный материал, отличающийся не только высокой прочностью и устойчивостью к погодным условиям, но и красотой своей фактуры и цвета? Многие дизайнеры убеждены, что лучшим выбором является декоративная штукатурка для фасада дома, изготовленная итальянскими мастерами.

 

Всё про декоративные штукатурки фасада

Итальянская декоративная штукатурка в отличие от классической наносится в несколько слоёв и имеет достаточно сложный состав. В зависимости от пожеланий заказчика в него добавляются специальные ингредиенты и добавки, предназначенные для имитации разнообразных материалов, структур и поверхностей. К тому же существуют различные способы технического нанесения штукатурки, оказывающие прямое влияние на получаемую в итоге картину. Всё это, конечно, создаёт огромные просторы для стилизации и создания неповторимого экстерьера.

 

Итальянская декоративная штукатурка

Итальянская декоративная штукатурка в отличие от классической наносится в несколько слоёв и имеет достаточно сложный состав

 

Сегодня мы говорим отделка фасада декоративной штукатуркой, но подразумеваем благородный мрамор, лаконичный кирпич, старинную латунь, экстравагантные металлические поверхности. Это лишь короткий список визуальных эффектов, добиться которых позволяет этот неординарный материал. Цена декоративной штукатурки для фасада может оказаться немного выше аналогов, поскольку мастера из родины Рафаэля и Ботичелли используют в производстве только натуральные материалы, дабы обеспечить экологичность и полную безопасность продукции. Альтернативы с искусственными ингредиентами, конечно, стоят дешевле, но они не могут похвастаться такой долговечностью и водоотталкивающими свойствами, а также не позволяют стенам «дышать».

 

Декоративная штукатурка для фасада

С помощью декоративной штукатурки можно добиться многих визуальных эффектов

 

Почему стоит купить для фасада декоративную штукатурку?

Для оформления фасада загородного дома лучше всего выбрать итальянскую штукатурку, произведённую на основе связующих компонентов минерального происхождения. При её нанесении мастер может поэкспериментировать с декоративными эффектами и попробовать такие варианты как «шуба» или «короед». Название «короед» вызывает не очень приятные ассоциации и отсылает нас к семейству жуков, питающихся в основном древесиной хвойных пород. Характерные повреждения, которые они наносят деревьям, вдохновили дизайнеров на создание необычного узора, названного как раз по имени насекомого.

 

Декоративная штукатурка для фасада

Использование декоративной штукатурки «Короед»

 

Штукатурка «короед» отлично подходит для оформления фасадов, поскольку её бороздчатая структура очень привлекательна своей фактурностью и естественной красотой. «Шуба» – это классический способ отделки фасада, который использовался на протяжении многих времён. Он создаёт интересный визуальный эффект «пушистости» стен и при этом не является очень сложным в технологическом смысле.

 

Декоративная штукатурка для фасада

Бороздчатая структура «короеда»очень привлекательна своей фактурностью

 

Декоративная штукатурка для фасада

«Шуба» – это классический способ отделки фасада

 

Неплохой альтернативой «короеду» и «шубе» выступает декоративная штукатурка на известняковой основе, позволяющая имитировать гладкую каменную поверхность. Такие фасады лаконичны, презентабельны и гармоничны на вид.

 

Декоративная штукатурка для фасада

Декоративная штукатурка на известняковой основе позволяет имитировать гладкую каменную поверхность

 

Следует отметить, что, выбирая итальянскую штукатурку, вы получаете не только великолепный дизайн, но и полную безопасность для себя и своих домочадцев. Покрытие препятствует образованию плесени и не позволяет формироваться среде, благоприятной для размножения различных вредоносных бактерий. Эта проблема настигает большинство людей, решивших сэкономить на отделке фасада или не уделивших достаточного внимания подбору современных покрытий и материалов.

О нас

Вам могут быть интересны другие наши статьи

Старая новая штукатурка «шуба»

Старая новая штукатурка «шуба»

5 декабря 2018

Читать полностью

Штукатурка для влажных помещений: ванна, душевая, бассейн

Штукатурка для влажных помещений: ванна, душевая, бассейн

24 августа 2018

Читать полностью

Сравнение декоративной штукатурки с обоями и её преимущества

Сравнение декоративной штукатурки с обоями и её преимущества

23 августа 2018

Читать полностью

Бесплатно подберем материал

Подберем материал
и сделаем индивидуальные образцы под ваш интерьер

Получить образцы
Вы проектировщик

Вы проектировщик?

Узнайте об условиях сотрудничества с нами

Узнать условия

Ждем вас в шоу-руме:

г. Москва, Дмитровское шоссе, 100, стр. 2

Пишите:

info@batega.ru