fbpx

Блог

Все что вам нужно, это пригласить нашего мастера на бесплатную консультацию с образцами фактур и сделать свой выбор. Все дальнейшие заботы мы берём на себя.

Чем декоративный пол лучше плитки и других материалов

Чем декоративный пол лучше плитки и других материалов

Чем декоративный пол лучше плитки и других материалов

Существует множество способов оформить пол в помещении. Одни отдают предпочтение классическим паркетным покрытиям, а другие выбирают экономичный линолеум. В последнее время на строительном рынке появилось множество плиток с интересным дизайном и неплохими техническими параметрами. Впрочем, одним из лучших решений профессиональные дизайнеры считают полы из декоративной штукатурки, произведённой в Италии на основе качественных компонентов минерального происхождения.

Давайте разберёмся, в чём заключаются основные преимущества этого покрытия и насколько удобным оно представляется в процессе эксплуатации.

 

Декоративный пол

Пол из декоративной штукатурки

 

Основные достоинства итальянской штукатурки

Купить декоративный пол обычно решают поклонники экологичности и натуральности строительных материалов. Для таких людей итальянская штукатурка является оптимальным решением, поскольку в её составе не содержится никаких синтетических ингредиентов, и даже используемые вспомогательные добавки для рельефа и цвета подбираются натуральные. Полы и стены, оформленные с помощью данного покрытия, идеально пропускают воздух, не деформируются под воздействием влаги и успешно противостоят формированию грибка. Этими преимуществами не может похвастаться популярная в нашей стране паркетная доска – для неё губительны как резкие перепады температуры, так и условия повышенной влажности.

 

Декоративный пол

Пол, оформленный с помощью декоративной штукатурки, идеально успешно противостоит формированию грибка

 

Оформить пол с помощью штукатурки можно даже в ванной или в русской бане, где наблюдается постоянное скопление влаги и пара. Кроме того, в отличие от декоративного пола, паркет легко повредить или поцарапать даже в процессе уборке, а в доме с маленькими детьми обеспечить его сохранность просто невозможно. Ещё одним доводом в пользу штукатурки является её долговечность. Качественное итальянское покрытие способно прослужить около двадцати пяти лет, а тот же ламинат, достаточно популярный в нашей стране ввиду своей невысокой цены, просуществует лет пятнадцать при самом бережном обращении.

Декоративный пол – простор для дизайнеров

Следует отметить, что декоративную штукатурку можно купить для создания авторского интерьера с продуманной стилистикой, которая предполагает создание интересных визуальных эффектов. Покрытие известно своей способностью имитировать различные поверхности и структуры – от камня и древесины до тканей и экстравагантных металлов. При этом оно может быть фактурным, с бороздками или, наоборот, идеально гладким и отражающим свет.

 

Декоративный пол

С помощью декоративной штукатурки можно создать авторский интерьер с продуманной стилистикой

 

Конечно, сегодня в продаже широко представлены линолеумы и декоративные плитки с соответствующими расцветками и рисунками, но в интерьере они никогда не выглядят так естественно и органично, как структурная штукатурка. Использовать её можно не только при оформлении пола, но и для стен или некоторых отдельных зон помещения. В таких проектах дизайнеры обычно комбинируют различные виды штукатурки. Так, пол оформляется колорированным микроцементом, а стены — изящным венецианским покрытием, которое кажется идеально гладким и очень лаконичным на вид.

 

Декоративный пол

Пол оформлен колорированным микроцементом

 

При грамотном подборе состава и умелой работе мастеров декоративная штукатурка на полу может выглядеть очень изыскано и замысловато, и это впечатление не сравниться с использованием заурядных плиток под мрамор или бронзу, не говоря уже об ограниченных имитационных возможностях линолеума. Из вышесказанного можно заключить, что пол из декоративной штукатурки – это отличное экологичное решение, которое приемлемое по цене, а также отличается долговечностью и всегда будет выглядеть привлекательно.

О нас

Вам могут быть интересны другие наши статьи

Итальянская штукатурка для фасада

Итальянская штукатурка для фасада

29 августа 2018

Читать полностью

Старая новая штукатурка «шуба»

Старая новая штукатурка «шуба»

5 декабря 2018

Читать полностью

Декоративная штукатурка песок

Декоративная штукатурка песок

5 декабря 2018

Читать полностью

Бесплатно подберем материал

Подберем материал
и сделаем индивидуальные образцы под ваш интерьер

Получить образцы
Вы проектировщик

Вы проектировщик?

Узнайте об условиях сотрудничества с нами

Узнать условия

Ждем вас в шоу-руме:

г. Москва, Дмитровское шоссе, 100, стр. 2

Пишите:

info@batega.ru